筆趣閣 - 修真小說 - 大神皇在線閱讀 - 1161 不忘舊情

1161 不忘舊情

        “我不太會下棋,只是賦予了這些棋子思考的能力而已。”王寶玉道。

        “可這些都是物質的,怎么可能會有思考?”露西不解地問。

        “難道你不是物質的嗎?”

        “還是無法理解。”

        “露西,你能夠計算出一朵花的種子,將來會開放出什么樣子的花朵嗎?”

        “不能!”露西道。

        “我能!”

        “可是……”

        “露西,我承認你很聰明,但是,你看不到未來的。”呂才把露西給拉走了。

        隱身的小白嘿嘿笑:“主人,你好像多了許多本事啊?”

        “是本源之力賦予的。”王寶玉并不隱瞞。

        “主人,看透了一切,會不會很無聊?”小白笑問。

        “會!哈哈,我盡量不去看,還是有一顆凡人的心更好。”王寶玉哈哈大笑。

        “哪有你這樣的造物主!”小白嘟囔著。

        “我不是半路出家的嘛,沾染了太多人類的習性。”

        “哈哈,不過呢,我還是喜歡這樣的主人。”

        隨后,王寶玉又宣布了一條命令,吩咐之前的長老院和楊淵等人,將創世種子內的人族修士也聚集起來,等待出。

        當年一路追隨的五百勇士被排除在外,還有蘇連翹以及苗曼一家人。

        種子內立刻沸騰起來,無論在哪里,搬家總是一件大事兒。說起來,這些修士們反而愿意離開這里,跟這些多的強者在一起,不免會活得小心翼翼。

        兩天之后,三十多萬人全部攜家帶口,準備妥當,聚集在一塊偌大的空地上。

        通天教主一揮袍袖,將這些盡數卷在其中,離開創世種子,帶入了新開辟的靈界空間里。

        這里比種子內更加完美,遍地奇花異草,靈脈無數,更讓人開心的是,太陽、月亮和星辰都是真實的,可以自由自在地吸收天地精華。

        大家的擔憂盡去,還是由各位城主負責,重建城池,暫新的生活開始,將是永遠。

        創世種子內,空曠了許多,六族的強者們都在,知道王寶玉公務繁忙,并沒有人前來打擾,耐心地等待著神皇的吩咐。

        徐彪收集了好多東西,呂才一度擔心連儲物戒指也裝不下。收拾妥當之后,徐彪帶著地球的飛船隊伍,沖向了太空,先一步返回了地球,等待著跟王寶玉的再次相見。

        王寶玉坐上金翅大鵬,帶著通天教主和小白,正式前往靈界,在臨行的前夕,他去了老神仙那里,拿了一些非常珍貴的仙藥。

        早有開明獸前來傳達了消息,北冥宗的天行宮前,靈界各州的管理者,全部來到,整齊地站在一起,靜靜等候大神皇的駕臨。

        隊伍前方是任天行、安風白和令狐伯,后方則是各州的州長,就在王寶玉走后不久,已經開始了稱呼上的過渡。

        金光閃過,王寶玉、通天教主和小白,出現在眾人面前。

        立刻跪倒一片,大神皇萬歲,山呼海嘯般響起,大家的眼中溢滿了淚水,神靈是何其高貴,他們何曾想到,昔日能跟神皇為伴。

        王寶玉上前一步,先將任天行、安風白和令狐伯三人扶起,替他們撣落身上的風塵,又讓后方的眾人全部平身。

        “神皇,我……”安風白激動得語不成聲。

        “風白,你的努力我已經看到,不可磨滅。”王寶玉安慰道。

        “謝過神皇!”

        “老朽……”

        令狐伯剛一開口,就被王寶玉給阻止了,拉住他的手道:“令狐前輩,當年如果不是得到你的支持,靈界一統還將耗費許多時光,而我也未必能戰敗星族。至于靈界后來的安穩,你也多付辛勞。”

        “不當講,能扶持神皇,實乃三生有幸,三生有幸!”令狐伯嘴唇顫抖,老淚縱橫。

        最后,王寶玉來到任天行的跟前,鄭重地說道:“天行,好兄弟,你依然任重而道遠。”

        “愿不負神皇的厚愛。”任天行激動地伸出手,王寶玉還是給了他一個擁抱,同時將珍貴的仙藥,放在他的手里。

        “神皇!”

        “說過不要見外,你將是靈界之主,要拿出威嚴了。”王寶玉道。

        “遵命!”

        “諸位,上次來得匆忙,沒來得及跟大家見面,這次終于有了機會,再次見到大家,我感到很親切。”王寶玉道。

        “我們一直盼著神皇歸來。”甘雨霖戰戰兢兢的說了一句。

        “既然承諾過,我當然要歸來,只不過,有句話要食言了。我曾經不止一次地說過,要在靈界和玄界之間,打開一條通道,讓靈界也能盡享玄界的資源,現在奪魂沙漠沒了,大家卻不能再踏上玄界了。”

        “無論神皇如何安排,我們都將遵從,無怨無悔。”安風白道。

        “不讓大家登上玄界,原因非常簡單,修為上的差距,大家進入玄界太過危險。我也曾經思考過克服這一問題的方法,還沒來及施行,計劃再次落空。”

        眾人心頭充滿了疑惑,不明白這些話的含義,王寶玉接著又說:“我們生活的這顆星球,名叫神王星,它來自于外部,不可以留下的。不僅靈界需要遷移,玄界也是如此,這其中生了太多事情,甘苦難述。”

        “神皇,不知我們又該去往哪里?”令狐伯問。

        “本來,你們都將隨著神王星的消失,跟著一起消亡。是神皇憐憫,念著舊情,才開辟了一方新世界,讓你們能夠繼續修行。”小白道。

        眾人臉上都露出驚駭之色,他們何嘗想到,這個世界竟然比想象中更為兇險萬分。更為震驚的是,神皇已經擁有了開辟新世界的能力!

        “敢問神皇,新世界在哪里?”鳩摩達粗聲問。

        “那是一方獨立的空間世界,沒有任何外部干擾,靈脈用之不竭,日月星辰輝映,沒有妖獸,也沒有他族勢力,你們可以安心修行。到時候,我會派人定期前來,擇選修士,進入更高的玄界空間。”

        “神皇將在何處?”安風白又問。

        “神皇當然要在神界空間里,只要你們努力修行,也有進入神界的那一天。”通天教主頗有些不耐煩,這樣的一群凡人,根本沒機會見到他。

娱乐之城