筆趣閣 - 修真小說 - 大神皇在線閱讀 - 1042 情難獨鐘

1042 情難獨鐘

        滔天的魔氣被土墻死死抵住,眾人紛紛松了一口氣,這不是普通的魔氣,即便是神靈,也有被魔化的可能。

        無法想象,幻天大魔王擁有多么強大的通天法力,才能馭駛古魔這種遠古大魔頭。

        飛天彈響了天音琵琶,音符中殺氣騰騰,帶著撕碎一切的巨大能量,翻過土墻,落在兩名古魔的身上。

        古魔行動有所遲緩,他們也有對抗的手段,巨大的魔嘯從喉嚨間發出,迅速擴散,將飛天的天音攻擊震蕩開來。

        嘭!

        飛天的手竟然在天音琵琶上被彈開,惱羞不已,“真是一群怪物!”

        與此同時,古魔繼續揮動雙手,更為強大的魔壓迅猛的向前推進,后土娘娘不斷召喚大地形成高山,阻斷魔氣的侵襲。

        “可惡的魔頭,讓人看了就惡心,都應該綁起來,用烈火燒融。”

        星月神女對魔族向來沒有好感,只見她飄然而起,羅袖揮動之間,星光漫天,難以盡數的星辰之力,穿過濃郁的魔氣,密集如雨的擊打在古魔身上。

        與此同時,眾人紛紛出手,天龍飛舞,麒麟怒吼,冰鳳、火鳳奮勇向前,將前方的形成了冰火兩重天的奇景。

        楊淵、申萬方、張卓義、佟巖松等人,目睹此景,內心的震撼難以形容,他們無法想象神靈之戰,今日見到,才知道人類的作為何其渺小。

        嗖!

        后羿搭弓射箭,一箭穿過土墻,正中古魔臂膀,神光驟現,生生在古魔的身上,撕扯下一塊皮肉。

        遭遇如此猛烈的攻擊,古魔卻表現的極其頑強,拒絕退后,它們本就是不知生死之物,宛如行尸走肉一般,生活了萬萬年。

        “攔路者,死!”王寶玉一聲大吼,金翅大鵬全力向前一沖,封天劍破開土墻,穿過重重魔霧,劈向了古魔的肩頭。

        照舊不用接觸,古魔的一只臂膀被瞬間斷下,接著,王寶玉又是一記橫掃,另一名古魔的胸口,被劃出一道深深的傷口,翻出那些不知道留存多少年的皮肉。

        又是號角響起,魔王唯恐古魔就此隕落,再次召喚他們退后。

        古魔邁開大步,直奔萬魔山的方向,滔天的魔氣隨之退走,唯有一條如山脈般的手臂,留在地上,微微的蠕動者。

        不會給它復生的機會,赤炎鳥貼著地面,釋放濃烈至極的烈焰,好半晌,手臂才徹底死去,皮肉消散,骨骼猶在,如同玉石般晶瑩。

        隨便一塊指骨,放在靈界,都是無價之寶,在這種地方,卻無人愿意多看一眼,大軍繼續奔涌如潮,向前奮力推進。

        萬魔山終于要到了,傲天宮之上,幻蝶飛舞,金光璀璨,純白色的魔氣,如同浮云一般,飄蕩在宮殿四周,在漆黑的山體上,形成了一處獨特的景觀。

        四周格外寂靜,聲音仿佛消失了,王寶玉向后一揮手,大軍瞬間停住。

        一張巨大無比的女人臉孔,隱隱在虛空中透出,那張俏臉之上,帶著鄙夷,帶著不屑,如絲絲云朵飄蕩的白發,卻彰顯著威嚴和狂傲。

        “鼠輩,就憑你們也想征服魔族,癡心妄想。”女人罵了一句,突然哀怨般的吐出一口氣,磅礴無比的魔壓,竟然讓大軍齊齊向后退了一段。

        “太可怕了,幻天大魔王的化形就如此強悍,真正的她,怕是誰也不是對手。”小白有點泄氣。

        “陶然,你給我出來!”王寶玉一聲大吼,迎著那張巨臉沖了過去。

        巨臉消失了,繼而滔天的魔氣從萬魔山上升騰而起,數不清的魔頭、魔獸、連同兩名古魔、巨人,同時現身,場面極其駭人。

        同時,傲天宮的大門打開,一個白色的身影,緩緩飛行而來,身后數千魔女,身穿黑裙,整齊劃一,再往后,則是八大魔王,個個面容冷峻。

        白色身影越來越近,數萬幻蝶組成一朵詭異的花,將她托在其上,這張臉孔跟那張巨臉一般無二,只是顯得有些蒼白,滿頭的白發披散開來,甩出一顆顆紅色的水滴,不停落下,宛如下起了血雨。

        正是陶然,她依然那么瘦,似乎臉上瘦的只剩下兩只深不見底的大眼睛,顯得那么形單影只,楚楚可憐。

        只是,這些是表象,柔弱的背后蘊含無窮的力量,今日的她,已經成了讓各族聞風喪膽的幻天大魔王,魔族當仁不讓的至尊存在。

        “寶玉!”“寶玉!”

        身后傳來一聲聲呼喚,大軍隨即跟上,陶然冷冷的盯著面前這個摯愛的男人,他也變了,變得讓人覺得陌生,那張英俊的臉上寫滿了冰寒。

        “跟記憶里有些不同。”陶然喃喃自語,身形未動,白發狂舞。

        跨坐金翅大鵬,白澤在其身側,后方四名神女,艷光四射,頭上天龍傲然飛舞,火鳳、冰鳳環繞兩邊,祥云如織,諸多神獸,不停發出低吼,當真是好大派頭。

        陶然緩緩舉起雙臂,魔云從四方涌動而來,再次將天空遮蔽,然而,諸多神獸的祥光,還是照亮了一些。

        王寶玉輕輕抬手,封天劍驟然出現,陶然笑了,看起來那么勉強,更多紅色水滴流下,手中驟然出現了一柄黑漆漆的短刀,正是魔界第一至寶玄武刀。

        陶然朝著后方比劃了個手勢,魔女們突然齊聲高唱,聲音之大,震動的整個萬魔山都輕輕的搖晃。

        “我劍,何去何從,愛與恨情難獨鐘;我刀,劃破長空,是與非懂也不懂;我醉,一片朦朧,恩和怨是幻是空;我醒,一場春夢,生與死一切成空。來也匆匆,去也匆匆,恨不能相逢,愛也匆匆,去也匆匆,一切都隨風……”

        “誰與我生死與共!”最后一句,從陶然的口中唱出,她猛然舉起玄武刀,朝著空中一指,就在漫天魔云之中,寫下來了兩個字,愛,恨!

        “與大魔王生死與共!”一名魔王帶頭喊道,隨即,吼聲遍野,沖蕩九霄。

        “王寶玉,我多么希望,這句話能從你的口中說出,愛與恨,今日必須了結。”陶然手握玄武刀,刀尖指向了摯愛的男人。

娱乐之城