筆趣閣 - 修真小說 - 大神皇在線閱讀 - 741 萬米取物

741 萬米取物

        正在考慮如何安撫白野等一行蠻野宗的長老,突然一道金光射入洞府之內,一只金毛小猴驟然出現在大家眼前。

        “悟空!”王寶玉驚喜的喊道。

        “主人,我回來了!”悟空眼中出現了淚光。

        此時的悟空,渾身的毛宛如真正黃金制成一般,明亮刺目,體型大了一圈,最醒目的是它那雙眼睛,精芒四射,霸氣昭然,細看之下,瞳仁內流動著五色神光。

        六級通明神猴!

        “悟空,你升級成功了。”

        “嗯,成功了,今后我也能跟主人一起并肩戰斗了。”悟空點頭道。

        隨后,又有兩個人進入洞府,正是夏一達和師滿通。

        “悟空又遭了大罪,心疼死我了。”夏一達淚光閃爍,“一出來就非要跟到這里來,我不放心,也跟著來了。”

        “母親,這是我必須經歷的。”悟空安慰道。

        “爐鼎又被毀了,我正好也想來看看,有沒有需要幫忙的。”滿通道。

        隨后,夏一達講述了大致的情況,那天中午,悟空突然就從五彩石出來了,然后直奔滿通的爐鼎,勇敢的跳了進來。

        足足在爐火中呆了兩天,丹火獸不停的吐火,然后,夏一達快暈死的時候,爐鼎炸了,悟空成功升級。

        起來很簡單,烈火焚燒,這其中所經歷的痛苦,無法形容,王寶玉心疼萬分的拉著悟空的手,想要安慰卻不知該些什么。

        悟空卻笑道:“丹火獸幫了大忙,不然我這一次,至少要在爐鼎內呆七天。”

        “悟空,我決定了,你如今修為高,就把老大的位置讓給你。”小白現身道,口氣里不乏酸溜溜的。

        “白老大,太客氣了,你靠得不是修為,而是智慧。”悟空連忙推辭。

        “那我還是老大嗎?”

        “是!以后也是。”悟空笑道。

        “憑你這么,你這個朋友,我小白交定了。”

        眾人一陣大笑,蠻野宗的長老們則無法描述此時的心情,五靈王太強大了,如今身邊又有了六級神猴,那六級花妖已經不足為道。

        悟空講,它雖然進入了六級,整體變化并不大,目光所及還是百里之內,只是看得更清晰,而最大的進步,就是具有了進攻能力。

        “悟空,你需要什么樣的法寶?”王寶玉欣喜的問。

        “目前還沒掌握技巧,我能用的,就在師那里。”悟空笑道。

        滿通揮動儲物戒指,一截毛茸茸的粗長手臂出現在眾人面前,正是通臂猿的那條斷臂。

        “來得匆忙,沒有煉化,塊頭大了些,至于如何煉化,還是需要白老大幫忙才行。”滿通謙虛的道。

        “嘿嘿,這個我會,耗時很長,等回去再。”小白道。

        “我知道通臂猿的習性,使用起來很簡單。”悟空著,抓起這條手臂,將法力灌注了進去。

        嗖!

        手臂消失了,眨眼間就回來了,上面抓著一塊石頭。

        “嘿嘿,我現在只能抓到十里外的物,等修為穩定下來,差不過還能再多一倍的距離。”

        十里,那就是五千米的距離,再多一倍,二十里,那就是萬米之遙!

        眾人無不愕然稱奇,隨意抓來萬米之外的物,這本事目前無人能比。

        “悟空,不要驕傲,飛仙期的修士,不用借助手臂,也能輕松做到這一點。”小白提醒的同時,也不乏有敲打之意。

        “我沒驕傲,能幫助主人,就是非常開心的事情。”悟空點頭。

        “你還是驕傲了,看你那眼神,就知道,還裝的清靜無為,瞞不過我。”小白酸倒了牙。

        “嘿嘿,確實技癢,要不找點東西抓著玩玩。”悟空哈哈大笑,眾人也跟著笑了起來。

        這時,蠻野宗的大長老上前一步,躬身道:“請神猴幫忙,找到闞宗主。”

        對,悟空來了,這件事兒就變得容易多了。

        “大王,屬下一時心急,還望大王恕罪!”大長老擅自向神猴提出要求,回過味來,連忙請罪。

        “你救主心切,忠心可嘉,理當盡全力相助。”

        王寶玉點了點頭,又讓大長老簡單描述了闞風的樣貌,悟空記下后,拎著那條通臂猿的手臂,跟小白一道消失在洞府之內。

        “大長老,能否找到闞宗主,我不能保證。”王寶玉道。

        “老朽明白,萬分感激。”白野重重的點頭。

        就在這時,白野懷中的一道傳音符亮起,正是梅三娘來的。

        “接起來聽聽!”王寶玉點頭道。

        大長老當眾打開傳音符,梅三娘的聲音響起,“大長老,闞宗主之死,都是林洛芙所為,快點恢復法陣,趕過來一起審訊她。”

        “這個惡婦,憑林洛芙的本事,害不了宗主,她倒是推卸責任,還想騙我等為她命,休想。”白野忍不住怒罵道。

        “傳音符給我!”

        大長老立刻取出一道用于跟梅三娘聯絡的傳音符,王寶玉催之后,冷笑著道:“花萬頃、梅三娘,不用心存幻想,洗干凈等著受死!”

        梅三娘不過是試探,她當然清楚,大長老已經投靠了五靈王。

        接到傳音符后,花萬頃和梅三娘夫妻二人表現的倒是很冷靜,達成一致意見,既然五靈王不肯放過,放手一搏,或許還有一線生機。

        再通極宗那邊,傳送法陣突然失效,已經印證了之前的猜測,空寂宗早就投降了五靈王。

        一行大修士匆忙趕往空寂宗這邊,一條威力強大的萬里防御屏障,卻將他們攔在了邊界上。

        嘗試進行破除,效果不大,防御屏障的出現,印證了猜測,五靈王已經率領大軍來了,蠻野宗和奇花宗已經保不住了。

        無為宗不管,北冥宗是個不成器的,只能求助辛游,一道道傳音符,密集的傳到了靈獸宗。

        不用打開傳音符,辛游就知道他們要些什么。

        兒子慘死在面前,給辛游造成了沉重的打擊,練功很難專注,時常精神恍惚,感嘆傷懷。

        偶爾,辛游也有悔意,假如自己能放下面子,早早歸降了五靈王,也許兒子就不會死。一切都晚了,如今他跟五靈王之間,仇怨不共戴天,再無任何回旋的余地。

        接到東北宗門的消息后,辛游并不驚訝,五靈王征討的腳步不會停,戰火必將燒遍整個靈界,只在早晚。

        “請宗主們過來商議!”辛游吩咐道。

娱乐之城