筆趣閣 - 修真小說 - 大神皇在線閱讀 - 006 小周天

006 小周天

        真氣聚集于百會穴,沖擊力漸漸弱了,隨后重新回流到丹田之內。

        王寶玉緩緩睜開眼睛,卻聽咔嚓一聲脆響,手中的靈石碎成了兩半,而顏色也由青色變成了黯淡的灰色。

        “對不起啊,一不小心弄碎了。”王寶玉歉意道。

        “靈氣被你吸光了,當然會碎掉。別著急,再吃點東西,妖獸的肉,可以增加你的體力。”羅倩道。

        “這肉不會變質吧?”

        “呵呵,你倒還挺講究。放心吧,妖獸的肉最多可存放一年。”

        “這里從來不吃大米和饅頭嗎?”

        “不知道你說得是什么,所有修士都以五行果為主食,難得吃到妖獸的肉,這段時間,我都感到真氣很充沛呢!”羅倩邊烤肉邊嘮叨。

        火光映襯下的俏臉,仿佛鍍上了一層紅霞,頗為幾分嬌艷。

        “倩倩,你長得很漂亮,有一種古典美。”

        “別哄我了,就是這條殘腿,也沒人能看得上我。”

        “誰說的,我就覺得你很好。”

        羅倩手一抖,肉掉進了火堆里,連忙用木棍去扒拉,卻已經燒糊,她轉頭瞪了王寶玉一眼,“你不要拿我尋開心。”

        “我沒有逗你,如果讓我選擇,我寧愿要善良美麗,并不完美的你,也不會要你姐姐那樣心腸狠毒的女子。”王寶玉認真道。

        半晌之后,羅倩俏臉通紅,聲音像是蚊子一樣,低著頭問道:“你,有一天會娶我嗎?”

        “會!”

        王寶玉回答的相當干脆,目光灼灼,滿是真誠,雖然相處的時間不長,他卻是發自內心的喜歡這個善良的女孩。

        “你都沒有經過考慮,就胡亂說。”

        “娶妻當娶賢,這個問題就像是已經考慮過幾生幾世,深入我心。”

        羅倩終于笑了,笑得很甜,又重新割來一塊鼠肉,支在火上烤,輕聲道:“寶玉,謝謝你讓我如此開心,能有你這句話,就算我為你死了,也值得。”

        “倩倩,你不要自暴自棄,我隱約有種記憶,我,王寶玉,曾是名王者,指揮過千軍萬馬。我會給你最好的生活,讓你享受萬丈榮光!”王寶玉激情的說道。

        “嗯,我相信你!”

        羅倩將肉遞了過來,明顯想要堵住王寶玉的嘴巴,培元期三層的修為,距離成為一名王者,還差了十萬里之遙。

        填飽肚子,王寶玉感覺精力十足,還想繼續修煉,羅倩讓他躺在地上,以臥姿的形式運氣。

        因為體質發生了改變,躺在石板地面上,他絲毫不覺得寒冷,氣流運行于脊背,反而暖洋洋的。

        一只柔軟的小手,抓住了他搭在丹田上的手,隱隱一股體香傳入口鼻,王寶玉感到,羅倩已經躺在身邊。

        呵呵,芳心暗許,王寶玉在心里笑了。

        幸福的概念,每個人的理解都不同,此時的他形影孤單,能有人在身邊就好,至于羅倩身體上的殘疾,理解成殘缺的美,更惹人憐愛,也就不存在隔閡。

        一股真氣突然從手上傳來,打斷了王寶玉的思緒,他急忙甩開羅倩,坐了起來,高聲道:“倩倩,你不可以這樣。”

        “放心吧,損失的真氣,我能補回來!”羅倩燦爛的一笑,“再加一把勁,就會突破到第四層,小周天!”

        “你為我付出太多了!”

        “我愿意這么做,等你強大了,記得保護我哦!”羅倩執拗的又抓住男人的手。

        羅倩說得沒錯,必須要盡快強大起來,王寶玉重新躺下,運轉體內的氣息,羅倩的真氣源源不斷的從手掌上傳入,迅速融合。

        得到了有效補充,丹田內氣息變得越發濃郁,再次沿著脊背而上,沖擊頭頂的百會穴。

        嗡!

        腦中一聲嗡鳴,王寶玉瞬間失去意識,等到清醒之后,發現真氣已經到達了額頭,他終于又突破了一關。

        心緒不要亂,王寶玉努力穩住心神,超然物外,真氣不斷向下運行,經過鼻梁、嘴巴、喉嚨、前胸,肚臍,重新流回了丹田。

        小周天,貫通了,王寶玉到達了培元期的四層,隨著他的呼吸,體內的真氣開始沿著任督二脈運行,周身傳來無比舒適之感。

        等王寶玉再次睜開眼睛,身邊的羅倩已經累得睡著了,長長的睫毛垂下,楚楚動人,由于真氣大量輸送,臉色有些蒼白。

        我,王寶玉,今生絕不會負了羅倩。

        修行無歲月,他并不知道,這次躺下,竟然又過了三天的時間。

        轟隆隆!轟隆隆!

        爆響從頭頂傳來,將熟睡中的羅倩驚醒,王寶玉郁悶道:“倩倩,不會是你姐姐又在挖地不止吧?”

        聲音還在持續,羅倩側耳聽了一下,笑道:“這是天雷降落,有時會擊打在青云山上。”

        “雷聲這么大啊?”王寶玉深感詫異,他們所處之地,可是幾百米深的地下。

        “東岳門附近有一顆萬年大樹,經常會引動狂暴的天雷,樹枝會形成雷擊木,蘊含雷電之能,可以煉制法器。”羅倩解釋道。

        聽到這些,王寶玉放下心來,感激道:“倩倩,多虧了你幫助,讓我打通了小周天。”

        “是你天賦異稟,我六歲開始練功,十年了,也不過五層。”

        “四層和五層有什么區別?”王寶玉覺得功法上對此解釋的并不清楚。

        “到了五層,能釋放真氣,也就能驅動低階符箓。”

        “哈哈,我對自己有信心。”

        “我也對你有信心。”羅倩莞爾一笑,不勝嬌羞。

        沒有靈石,羅倩體內真氣不足,無法幫助王寶玉突破五層,到了該離開的時候。

        象鼻鼠的肉也所剩無幾,羅倩烤了些肉干帶著,兩個人開始沿著地下暗河,尋找出去的路。

        晴川城內,剛剛歸來的城主羅步川,大發雷霆,將東西摔了一地。

        “倩兒到底去了哪里?誰能告訴我!”

        “父親,是女兒粗心,沒有約束她。但女兒沒有說謊,倩兒實在是任性,竟然跟著一名突然冒出來的凡人跑了。”羅瑤又是懊悔又是埋怨。

        “一名凡人,怎么可能生存下去,修士圍攻,妖獸襲擊,定會連累倩兒,快帶人給我繼續找,找不到就別回來。”

        “遵命!”羅瑤等一行人齊齊應聲。

        “我再告訴你們一句,誰敢欺負我的小女兒,我就讓他死!死無全尸!”羅步川目呲欲裂,手掌重重的拍在桌子上,頃刻之間,桌面化為粉末,木屑飛揚。

娱乐之城